Aviso de privacidad

Fecha de última Actualización: noviembre 2020.

Le informamos que la privacidad y tratamiento de sus datos personales y datos personales sensibles se encuentran protegidos conforme a nuestro Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad explica cómo Boehringer Ingelheim Animal Health México S.A. de C.V. (en adelante BIAH), maneja el tratamiento de los datos personales que BIAH recaba en los cuestionarios, consentimientos otorgados vía telefónica, escrita, electrónica, mediante llenado de documentos, sitios Web, redes sociales corporativas, controlados por BIAH que se enlazan con este Aviso de Privacidad (en conjunto llamados "Sitios de BIAH”), así como por cualquier otro medio permitido por la Ley. Este Aviso de Privacidad aplica a los datos personales recabados por BIAH dentro del territorio de los Estados Unidos Mexicanos, pero no aplica para otros sitios de terceros con posibles enlaces desde los Sitios de BIAH. El uso de los Sitios de BIAH queda sujeto a este Aviso de Privacidad y a las condiciones de uso en Internet.

Le pedimos leer este Aviso de Privacidad antes de utilizar los Sitios de BIAH o de proporcionarnos Datos Personales.

¿QUÉ SON “DATOS PERSONALES” SEGÚN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

"Datos Personales" significa cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable y que es tratada por BIAH. 

¿QUÉ ES TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES? 

La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales. 

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

BIAH, con domicilio en Maíz 49, Barrio Xaltocan, Xochimilco, C.P.16090, Ciudad de México, México, es el responsable del Tratamiento de sus Datos Personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 y su Reglamento Publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011.
¿CÓMO CONTACTARNOS?

Vía correo electrónico a la dirección: datospersonales.mex@boehringer-ingelheim.com o en la dirección de BIAH con domicilio en Maíz 49, Barrio Xaltocan, Xochimilco, C.P.16090, Ciudad de México, México.

¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Sus Datos Personales serán tratados para una o varias de las siguientes finalidades: (i) cumplimiento  con las políticas y procedimientos internos de BIAH, (ii) cumplimiento de la legislación aplicable vigente y requerimientos de la autoridad competente; (iii) generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos; (iv) evaluar la calidad de los servicios; (v) envío de material publicitario y promocional; (vi) envío de información sobre productos y programas comerciales, y sus actualizaciones; (vii) registro de usuarios, clientes y proveedores; (viii) recepción, documentación y seguimiento de quejas; (ix) registro de acceso y seguridad; (x) cumplimiento de disposiciones de farmacovigilancia; (xi) cumplimiento de obligaciones con clientes y proveedores; (xii) proveer servicios y productos; y (xiii) informar sobre cambios o nuevos productos o servicios; (xiv) permitirle el acceso a nuestras instalaciones; (xv) para integrar bases de datos acorde con las otras finalidades aquí descritas (xvi) para que la información sea transferida por BIAH a su matriz, afiliadas, compañías relacionadas, y/o a terceros contratados por BIAH para cualquiera de los fines aquí previstos, (xvii) para el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente.

¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE DÓNDE?

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus Datos Personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita cualquiera de los Sitios de BIAH o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Algunos ejemplos de Datos Personales que obtendremos serán uno o varios de los siguientes: (i) nombre; (ii) domicilio; (iv) fecha de nacimiento; (v) número de identificación oficial; (vi) clave única de registro poblacional; (vii) registro federal de contribuyentes; (ix) teléfono y/o celular; (x) correo electrónico; (xv) foto o imagen, entre otros.

¿QUÉ SON “DATOS PERSONALES SENSIBLES” SEGÚN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, podrán ser recabados y tratados Datos Personales Sensibles, que son aquellos que afectan la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación, o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, su origen racial o étnico, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de sus Datos Personales Sensibles. 

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales solicitándolo mediante el procedimiento para solicitud de Derechos ARCO, revocación de consentimiento o negativa de uso de Datos Personales para fines secundarios que se menciona posteriormente en este documento. En cuanto recibamos su solicitud, en su caso lo inscribiremos en el listado de exclusión para el uso y divulgación de Datos Personales correspondiente para atender su petición.

¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, ¿U OPONERSE A SU USO?

Usted tiene derecho a conocer qué Datos Personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de tratamiento que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación). También tiene derecho a que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos en cualquier momento (Cancelación), así como oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


PROCEDIMIENTO PARA SOLICITUD DE DERECHOS ARCO

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de los derechos ARCO es a través del envío de una solicitud dirigida a la dirección de correo electrónico datospersonales.mex@boehringer-ingelheim.com o bien, de forma personal en el domicilio mencionado en el presente Aviso de Privacidad. En su solicitud por correo electrónico o de forma personal, deberá cumplir todos los requisitos que a continuación se enlistan:

1. Proporcionar la siguiente información:

    a. Nombre y apellidos;
    b. Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. Puede ser su correo   
     electrónico;     
    c. Teléfono de contacto;
    e. Ciudad y Estado;

2. Adjuntar una copia de los documentos oficiales que acrediten su identidad (credencial de elector, pasaporte) o, en su caso, los que acrediten la representación legal del titular de acuerdo con la legislación en la materia.

3. Proporcionar la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos para fines secundarios.

4. Proporcionar cualquier otro elemento, información o documento del que disponga y que facilite la localización de sus Datos Personales:

    a. Relación que usted ha tenido con BIAH;
    b. Nombre de área o persona de BIAH que lo contactó;
    c. Medio por el cual BIAH lo contactó a usted; o
    d. Nombre del producto, servicio, evento o programa por el cual se le contactó.

El plazo para proporcionarle una respuesta respecto la determinación adoptada con respecto a su solicitud ARCO es de veinte (20) días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud debidamente llenada.

El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el Tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el Tratamiento de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir Tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del procedimiento para solicitud de derechos ARCO.

¿SUS DATOS PUEDEN SER TRANSFERIDOS O SER COMPARTIDOS CON OTROS?

Sus Datos Personales pueden ser transferidos y Tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a BIAH. En ese sentido, su información puede ser compartida con otras empresas de BIAH, su matriz, afiliadas, compañías relacionadas, proveedores, autoridades, distribuidores, colaboradores, socios comerciales, o agentes para realizar los tratamientos autorizados por la ley y para llevar a cabo las finalidades contempladas en el presente Aviso de Privacidad.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros distintos a los indicados anteriormente, sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la Ley.

Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley, si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Para la transferencia de Datos Personales Sensibles, requerimos de su consentimiento expreso y por escrito. 

¿CÓMO USAMOS TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTROS MEDIOS DIGITALES?

Le informamos que en los Sitios de BIAH utilizamos cookies u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en los Sitios de BI:

Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario.

La información que recabamos a través de este tipo de tecnologías los utilizaremos para los siguientes fines: generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos.

La información que obtenemos de estas tecnologías de rastreo es la siguiente: identificadores, nombre de usuario y contraseña de una sesión, idioma preferido por el usuario, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo del usuario, cliente o aplicación que usa para la recepción de correo electrónico, fecha y hora del inicio y final de la sesión de un usuario, páginas web visitadas por un usuario, búsquedas realizadas por un usuario, número de veces que visualiza un medio digital, dirección IP.

Estas cookies, y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la ayuda o soporte técnico de su navegador de Internet o dispositivo de comunicación. Si usted desea conocer más información sobre cookies, puede visitar el sitio www.allaboutcookies.org.

¿QUIÉN TENDRÁ ACCESO A MIS DATOS PERSONALES?

Un número restringido de empleados de BIAH, su matriz, sus afiliadas, subsidiarias y/o compañías relacionadas, y/o terceros contratados por BIAH, pueden acceder a sus Datos Personales. Para estos efectos, capacitamos a nuestros empleados sobre la importancia de la privacidad y sobre cómo tratar los Datos Personales de forma adecuada y segura. Además, es práctica de BIAH requerir que sus proveedores o contratistas Traten Datos Personales conforme a la Ley.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVARÁ BIAH MIS DATOS PERSONALES?

BIAH conservará sus Datos Personales por el tiempo que sea necesario para dar cumplimiento a las finalidades de Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, así como a la legislación aplicable, los contratos, las políticas y los procedimientos internos de BI, a menos que usted revoque su consentimiento para el Tratamiento de forma anticipada.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD   

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de este Sitio de BIAH (www.boehringer-ingelheim.com.mx) o directamente en su correo electrónico, cuando usted así lo solicite por escrito por los siguientes medios: a través de nuestro correo electrónico, por correspondencia, o vía personal en nuestro domicilio mencionado en el presente Aviso de Privacidad.

AVISO DE PRIVACIDAD PARA PROFESIONALES DE ATENCIÓN ANIMAL

Boehringer Ingelheim Animal Health México, S.A. de C.V. (“BIAH”), con domicilio en Maíz 49, Barrio Xaltocan, Xochimilco, C.P.16090, Ciudad de México, México, será Responsable del Tratamiento que se dé a sus Datos Personales, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (“Ley”). Sus Datos Personales serán Tratados conforme a lo establecido en la Ley y en el presente Aviso de Privacidad. Los términos utilizados con mayúscula inicial dentro del presente Aviso de Privacidad tendrán el significado que se les atribuye en la Ley. 

Los Datos Personales Tratados por BIAH podrán comprender lo siguiente: 

•    Nombre completo, género, estado civil, fecha de nacimiento, domicilio, correo electrónico, teléfono fijo y teléfono celular, redes sociales y firma autógrafa.
•    Afiliación a sociedades de salud animal.
•    Datos de su identificación oficial (pasaporte, INE).
•    Datos incluidos en sus documentos migratorios tales como visas y pasaporte.
•    Acreditaciones académicas, especialidad(es) y sub-especialidad(es), título(s) profesional(es) y Curriculum Vitae.
•    Datos fiscales, tales como RFC.
•    CURP.
•    Datos de sus cuentas bancarias para efectos de pago, en el entendido que BIAH no tendrá acceso a sus datos financieros, tales como como saldos o movimientos en dichas cuentas.

BIAH podrá recabar sus Datos Personales por cualquier medio legítimo.

Finalidades del Tratamiento: (i) cumplir con las disposiciones establecidas en la Ley General de Salud y sus reglamentos; (ii) elaborar estudios estadísticos, estudios de mercado, programas, reportes y proyectos inherentes a las actividades de BIAH; (iii) celebrar contratos de prestación de servicios relacionados con las actividades de BIAH y llevar a cabo el consecuente pago por dichos servicios; (iv) cumplir con normas nacionales e internacionales de farmacovigilancia y de quejas de productos; (v) programar la visita de los representantes de BIAH; (vi) entregar muestra médica, material educativo, científico y promocional en estricto apego a la legislación vigente; (vii) hacerle llegar invitaciones a eventos científicos y/o promocionales y llevar a cabo el registro de su asistencia, en estricto apego a la legislación vigente; (viii) invitarle a participar en proyectos de investigación, estudios clínicos, mesas redondas, simposios y reuniones de grupos de expertos; y (ix) envío de información respecto a programas y productos de BIAH por diversos medios, incluyendo, sin limitación, todas las plataformas digitales existentes y por existir en el futuro. 

BIAH podrá contactarle a través de cualquier medio, incluyendo, sin limitación, visitas personales, llamadas telefónicas, correos electrónicos, enlaces virtuales mediante cualquier dispositivo de comunicación, plataformas digitales, sitios de internet, videollamadas, mensajes de texto y multimedia, servicio postal, redes sociales y medios impresos.

BIAH tiene como política no dar Tratamiento a Datos Personales Sensibles si esto no es imprescindible para las actividades de la misma. Favor de no proporcionar a BIAH por ningún medio sus Datos Personales Sensibles. 

BIAH, como Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, observará en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley. Asimismo, BIAH cumplirá en todo momento con las Medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o Tratamiento no autorizado a dichos Datos Personales.   

BIAH podrá compartir algunos o todos sus Datos Personales con empresas que formen parte de su grupo económico en México o en el extranjero, así como con asesores externos y prestadores de servicios que actúen como Encargados a nombre y por cuenta de BIAH, cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. BIAH se asegurará de que dichos terceros mantengan medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros utilicen sus Datos Personales única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y con la Ley. 

Usted podrá solicitar a BIAH la revocación y limitación del consentimiento en cualquier momento y el acceso, rectificación, cancelación y oposición al Tratamiento de sus Datos Personales (“Derechos ARCO”), mediante el envío de un correo electrónico a datospersonales.mex@boehringer-ingelheim.com. Dicho correo deberá contener lo siguiente:

(i) Nombre completo, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
(ii) Documentos que acrediten la identidad del Titular.
(iii) Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer los Derechos ARCO.
(iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

En caso que alguno de los Datos Personales del Titular sea inexacto o incompleto, el Titular, además de indicar lo señalado anteriormente, deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria que sustente su petición.

BIAH no estará obligada a cancelar los Datos Personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en el Artículo 26 de la Ley.

Al proporcionar sus Datos Personales a BIAH por cualquier medio, usted acepta y consiente el uso de los mismos conforme a lo aquí descrito. En caso que usted no esté de acuerdo con este Aviso de Privacidad, por favor no proporcione sus Datos Personales a BIAH. 

BIAH, con el objetivo de dar cumplimiento a la Ley o para cumplir con cualquier otra disposición aplicable, podrá modificar o actualizar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad sin necesidad de notificación previa. BIAH pondrá a su disposición en tiempo y forma cualquier modificación a este Aviso de Privacidad en www.boehringer-ingelheim.com.mx

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: noviembre 2020.


AVISO DE PRIVACIDAD PARA PROVEEDORES

Boehringer Ingelheim Animal Health México, S.A. de C.V. (“BIAH”), con domicilio en Maíz 49, Barrio Xaltocan, Xochimilco, C.P.16090, Ciudad de México, México, será Responsable del Tratamiento que se dé a sus Datos Personales, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (“Ley”). Sus Datos Personales serán Tratados conforme a lo establecido en la Ley y en el presente Aviso de Privacidad. Los términos utilizados con mayúscula inicial dentro del presente Aviso de Privacidad tendrán el significado que se les atribuye en la Ley. 

Los Datos Personales Tratados por BIAH podrán comprender lo siguiente: 

•    Datos de identificación: nombre completo, sexo, estado civil, fecha de nacimiento, edad, identificación oficial vigente (INE, Pasaporte), licencia de conducir, firma.
•    Datos de contacto: teléfonos fijos / móviles, correo electrónico, domicilio.
•    Datos fiscales: RFC, CURP.
•    Cuentas bancarias: Número de cuenta, Banco, nombre completo de titular, tipo de cuenta.
•    Datos del Seguro Social.
•    Escolaridad: Grado escolar, especialidad, título profesional cuando aplique.
•    Fotografía personal.
•    Seguro médico o Seguro de Gastos Médicos Mayores.

BIAH podrá recabar sus Datos Personales por cualquier medio legítimo.

Finalidades del Tratamiento: (i) Contratación para prestar servicios de manera directa a BIAH; (ii) Efectuar pagos derivados de la prestación de servicios; (iii) Expedición de credenciales para el acceso a las instalaciones de BIAH(iii) Acceso a herramientas de trabajo de BIAH; (iv) Generación de métricas, estadísticas, reportes y proyectos; (v) Generación de base de datos de consulta interna (iii) Dar seguimiento a proyectos conjuntos en desarrollo o implementación; (iv) Requerir el cumplimiento de obligaciones contractuales.

BIAH podrá contactarle a través de cualquier medio; incluyendo, sin limitación, visitas personales, llamadas telefónicas, correos electrónicos, enlaces virtuales mediante cualquier dispositivo de comunicación, plataformas digitales, sitios de internet, videollamadas, mensajes de texto y multimedia, servicio postal, redes sociales y medios impresos.

BIAH tiene como política no dar Tratamiento a Datos Personales Sensibles si esto no es imprescindible para las actividades de la misma. Favor de no proporcionar a BIAH por ningún medio sus Datos Personales Sensibles. 

BIAH, como Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, observará en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley. Asimismo, BIAH cumplirá en todo momento con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o Tratamiento no autorizado a dichos Datos Personales.   

BIAH podrá compartir algunos o todos sus Datos Personales con empresas que formen parte de su grupo económico en México o en el extranjero, así como con asesores externos y prestadores de servicios que actúen como Encargados a nombre y por cuenta de BIAH, cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. BIAH se asegurará de que dichos terceros mantengan medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros utilicen sus Datos Personales única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y con la Ley. 

Usted podrá solicitar a BIAH la revocación y limitación del consentimiento en cualquier momento y el acceso, rectificación, cancelación y oposición al Tratamiento de sus Datos Personales (“Derechos ARCO”), mediante el envío de un correo electrónico a datospersonales.mex@boehringer-ingelheim.com. Dicho correo deberá contener lo siguiente:

(i) Nombre completo, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
(ii) Documentos que acrediten la identidad del Titular.
(iii) Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer los Derechos ARCO.
(iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

En caso que alguno de los Datos Personales del Titular sea inexacto o incompleto, el Titular, además de indicar lo señalado anteriormente, deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria que sustente su petición.

BIAH no estará obligada a cancelar los Datos Personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en el Artículo 26 de la Ley.

Al proporcionar sus Datos Personales a BIAH por cualquier medio, usted acepta y consiente el uso de los mismos conforme a lo aquí descrito. En caso que usted no esté de acuerdo con este Aviso de Privacidad, por favor no proporcione sus Datos Personales a BIAH. 

BIAH, con el objetivo de dar cumplimiento a la Ley o para cumplir con cualquier otra disposición aplicable, podrá modificar o actualizar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad sin necesidad de notificación previa. BIAH pondrá a su disposición en tiempo y forma cualquier modificación a este Aviso de Privacidad en www.boehringer-ingelheim.com.mx

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: noviembre 2020.
 

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES

Boehringer Ingelheim Animal Health México, S.A. de C.V. (“BIAH”), con domicilio en Maíz 49, Barrio Xaltocan, Xochimilco, C.P.16090, Ciudad de México, México, será Responsable del Tratamiento que se dé a sus Datos Personales, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (“Ley”). Sus Datos Personales serán Tratados conforme a lo establecido en la Ley y en el presente Aviso de Privacidad. Los términos utilizados con mayúscula inicial dentro del presente Aviso de Privacidad tendrán el significado que se les atribuye en la Ley. 

Los Datos Personales Tratados por BIAH podrán comprender lo siguiente: 

•    Datos de identificación: nombre completo, sexo, estado civil, fecha de nacimiento, edad, identificación oficial vigente (INE, Pasaporte), licencia de conducir, firma.
•    Datos de contacto: teléfonos fijos / móviles, correo electrónico, domicilio.
•    Datos fiscales: RFC, CURP.
•    Cuentas bancarias: Número de cuenta, Banco, nombre completo de titular, tipo de cuenta.

BIAH podrá recabar sus Datos Personales por cualquier medio legítimo.

Finalidades del Tratamiento: (i) Alta de cliente en nuestros sistemas; (ii) Establecimiento de líneas de crédito; (iii) Aseguramiento y ejecución de cobranza; (iv) Revisión de antecedentes para garantizar el cumplimiento de obligaciones, normas y leyes; (v) Asegurar el cumplimiento de políticas de BIAH; (vi) Venta y entrega de productos y/o servicios; (vii) Envío de información acerca de productos y/o servicios.

BIAH podrá contactarle a través de cualquier medio; incluyendo, sin limitación, visitas personales, llamadas telefónicas, correos electrónicos, enlaces virtuales mediante cualquier dispositivo de comunicación, plataformas digitales, sitios de internet, videollamadas, mensajes de texto y multimedia, servicio postal, redes sociales y medios impresos.

BIAH tiene como política no dar Tratamiento a Datos Personales Sensibles si esto no es imprescindible para las actividades de la misma. Favor de no proporcionar a BIAH por ningún medio sus Datos Personales Sensibles. 

BIAH, como Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, observará en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley. Asimismo, BIAH cumplirá en todo momento con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o Tratamiento no autorizado a dichos Datos Personales.   

BIAH podrá compartir algunos o todos sus Datos Personales con empresas que formen parte de su grupo económico en México o en el extranjero, así como con asesores externos y prestadores de servicios que actúen como Encargados a nombre y por cuenta de BIAH, cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. BIAH se asegurará de que dichos terceros mantengan medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros utilicen sus Datos Personales única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y con la Ley. 

Usted podrá solicitar a BIAH la revocación y limitación del consentimiento en cualquier momento y el acceso, rectificación, cancelación y oposición al Tratamiento de sus Datos Personales (“Derechos ARCO”), mediante el envío de un correo electrónico a datospersonales.mex@boehringer-ingelheim.com. Dicho correo deberá contener lo siguiente:

(i) Nombre completo, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
(ii) Documentos que acrediten la identidad del Titular.
(iii) Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer los Derechos ARCO.
(iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

En caso que alguno de los Datos Personales del Titular sea inexacto o incompleto, el Titular, además de indicar lo señalado anteriormente, deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria que sustente su petición.

BIAH no estará obligada a cancelar los Datos Personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en el Artículo 26 de la Ley.

Al proporcionar sus Datos Personales a BIAH por cualquier medio, usted acepta y consiente el uso de los mismos conforme a lo aquí descrito. En caso que usted no esté de acuerdo con este Aviso de Privacidad, por favor no proporcione sus Datos Personales a BIAH. 

BIAH, con el objetivo de dar cumplimiento a la Ley o para cumplir con cualquier otra disposición aplicable, podrá modificar o actualizar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad sin necesidad de notificación previa. BIAH pondrá a su disposición en tiempo y forma cualquier modificación a este Aviso de Privacidad en www.boehringer-ingelheim.com.mx

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: noviembre 2020.